Борис Агеев стал лауреатом Международной литературной премии

Борис Петрович Агеев — член Камчатской писательской организации в 1980-х годах, хорошо известный камчатскому читателю по вышедшим в 1983 году в издательстве «Советский писатель» интереснейшим повестям «Третий», «Текущая вода», по таким публикациям в литературном сборнике «Камчатка», как рассказ «Анна» (1979), отрывок из романа «Анотванна» (1978), отрывок из романа «Вокруг Горы, что льдом сверкает» (1987).

В 1989 году Борис Петрович, прожив на Камчатке 14 лет, вернулся в родной Курск, продолжает писать, успешно издаёт книги (об одной я ранее писала в своём блоге: О книге Бориса Агеева «Открытое небо»).

Одной из главных тем произведений Б. П. Агеева по-прежнему остаётся, конечно, Камчатка.

Его новое произведение — роман «Хорошая пристань» — как раз о Камчатке. Действие происходит на маяке, расположенном на Карагинском острове. Тем приятнее нам, камчатским читателям, узнать, что недавно роман получил I Международную литературную премию имени Ивана Александровича Гончарова в номинации «Мастер литературного слова».

От души поздравляю Бориса Петровича с таким событием!

С удовольствием даю возможность Вам, уважаемые посетители блога, прочитать этот роман-одиссею: http://www.litsite.ru/docs/ageev.doc

Комментарии 2 комментария

  • Для всех, кто интересуется художественными произведениями о Камчатке, и в том числе прозой писателя Б. П. Агеева, привожу цитату из письма Бориса Петровича ко мне:

    Больше половины мной написанного «географически» относится к Камчатке, а остальное имеет в той или иной мере следы «повреждения» Камчаткой.
    В том же сборнике «Душа населения», который имел радость Вам отослать, ровно половина опубликованного адресуется по темам и сюжетам к Камчатке. Моя «визитка», рассказ «Кто в море не бывал» («Карагинские одиссеи»), выставлена на Оссорском сайте, но знают ли о ней в Петропавловске, где и находится большинство читателей?
    Роман-одиссея «Хорошая пристань» вообще весь «камчатский»…
    Где можно найти мои труды: http://www.rospisatel.ru/ageev-vstuplenije.htm
    Дополнительно можно найти работы и на сайте: http://glfr.ru/biblioteka/boris-ageev/
    Из статей последнего времени эта: http://glfr.ru/svobodnaja-kafedra/mjagkij-kak-svinec.html
    Она прошла по нескольким русским сайтам и одному украинскому сайту.
    С уважением к Вашей работе на камчатском литературном поле
    Ваш Борис Агеев.

  • Поздравляю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *