Землетрясение моё. Стихийный самоучитель для новичков и старичков Камчатки

Chapters: | Previous | Предисловие | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Next |

Глава 3. Где в доме при землетрясении еще безопаснее, чем в тех местах, что мы выбрали?

Такой непраздный вопрос: насколько выявленные места действительно надежны?

Вы, глава семьи, провели для домочадцев экскурсию по квартире. Определили места для укрытия во время землетрясения и вместе с детьми сообща выбрали главное место сбора семьи. Показали всем, где находятся вентили и рубильники, отключающие воду и свет в квартире. А заодно составили список того, что из мебели надо укрепить, починить, переставить, и пофантазировали с детьми на тему оригинального спасения во время землетрясения.

Вы довольны собой!

Но вот из кухни в прихожую выходит мать ваших детей. Она готовила ужин и не участвовала в вашей затее. Только иногда посмеивалась по поводу «наглядных прыжков из окна» да подсказывала рифмы, когда по ходу экскурсии шло коллективное стихиетворчество.

Вся семья весело собралась в прихожей. Это, по общему мнению, самое лучшее место для сбора во время землетрясения. Все пытаются уместиться в ней так, чтобы не стоять под люстрой, около трюмо, под антресолями, возле застекленной кухонной двери и под висящими над входом в большую комнату часами. Приоткрыли входную дверь…

— Чаще всего выход там, где был вход, — бурчит дед, цитируя Станислава Ежи Леца.

— А может, не так уж и безопасна наша прихожая? — говорит задумчиво мать. И добавляет: — Самое безопасное изо всех мест, которые вы нашли в нашей квартире, покажет биолокационный индикатор.

Она достает из своего парфюмерного столика небольшую бусину на нитке:

— Этот маятник и есть биолокационный индикатор. Он определит плохие, геопатогенные зоны.

Что ж, это тоже тема для беседы, а также для новой и, уверяю вас, очень увлекательной прогулки по квартире!

Если во время первой прогулки дед мог и увильнуть к телевизору, сын — поговорить в окно с товарищем, дочь — переодеть свою Барби, бабушка — поболтать по телефону «с подружками», то теперь ни один не устоит от собственного поиска этих самых геопатогенных зон.

Причем каждый обязательно захочет сделать себе личный индикатор для их определения.

Это было уже более десяти лет назад. Как-то мой продвинутый младший сынок прибежал домой запыхавшись:

— В 44-й аптеке продают биолокационный маятник. Давай купим!

Действительно, продавался в аптеке, с инструкцией.

Он до сих пор у нас хранится. Маленький черный пластмассовый цилиндрик, а сверху — небольшой конус. Вот такая замысловатая конфигурация. На вершине конуса — отверстие для нитки. Вставил нитку — и вперед, на изыскания!

Если уж аптеки продавали такой приборчик, то мы сразу и безоговорочно поверили в его пользу.

У вас нет аптечного маятника? Тогда сделайте его сами: привяжите к хлопчатобумажной нитке какой-либо небольшой грузик, например кольцо, бусину янтаря.

В инструкции к аптечному маятнику написано, как его держать и что он «говорит» своим вращением. С этим маятником работать можно в любое время дня, практически в любых условиях, на него не действуют посторонние излучения, отражения от других предметов. А с самодельным маятником обследовать квартиру в вечернее время не рекомендуется: надо, чтобы свет был выключен и чтобы не было отражений от блестящих предметов.

Вообще говоря, коллективной прогулки по квартире здесь не получится. Ходить всей любопытной толпой за тем, кто держит маятник, — только мешать. Это отвлекает и может дать неверные результаты. Лучше всего каждому члену семьи поработать с маятником отдельно, а потом сравнить результаты.

Занимаясь выявлением хороших, сейсмически надежных мест в квартире, вы заодно выявите неблагоприятные места для сна, для занятий за письменным столом, для отдыха перед телевизором. То есть вы проведете «определенную работу» по профилактике болезней в семье и по оздоровлению каждого из ее членов.

Возможно, вы, глава семьи, обидевшись за классическую физику, посчитаете, что теперь настала ваша очередь подавать «комментарии из кухни» по поводу объяснений жены, как работать с маятником. Но это вы напрасно!

Как же пользоваться биолокационным индикатором (маятником)?

Зажмите нить между указательным и большим пальцами, опустите кисть руки, слегка сожмите кулак. Вот и получилось, что ваши пальцы, держащие нить, образуют букву «V». Кисть руки должна быть ниже локтя. Хотя вы будете ходить с индикатором по квартире легкой походкой, как в танце, затаив дыхание, однако не надо отставлять локоть, как при вальсировании: локоть должен быть ниже плеча.

Встаньте как можно ближе к месту, которое хотите исследовать, — к столу, кровати, месту для игр. Подведите маятник так, чтобы он был на два-три сантиметра выше поверхности стола (кровати, места для игр). И наблюдайте, как маятник будет реагировать. Реакция эта непроизвольна, называют ее биофизическим эффектом.

Лучше всего, если маятник замрет, совсем не двигается. Значит, это место хорошее. Через него не проходят линии энергосилового каркаса Земли, а тем более в этом месте эти линии не пересекаются. Точка пересечения линий наиболее опасна для здоровья человека, особенно если он находится здесь долгое время — спит, делает уроки, вяжет свитер любимому внуку.

Если же маятник качается, как маятник… То есть если он колеблется туда-сюда, как ему, маятнику, и положено, то это значит, что через исследуемое место проходит силовая линия. Маятник раскачивается не вдоль линии, а перпендикулярно ей. Линии идут с севера на юг на расстоянии 2,5 метра друг от друга и с востока на запад — на 2 метра.

Хуже всего, если маятник начнет делать круговые движения. Значит, в этом месте находится точка пересечения линий силового излучения. Это и есть плохая, геопатогенная зона. Особенно она опасна в «плюсе» — то есть когда маятник вращается по часовой стрелке. Площадь неблагоприятной зоны вокруг этой точки примерно 20 на 20 сантиметров.

Если прогуляться с биолокационным индикатором по всей квартире, можно составить схему силовых линий и затем убрать из их узлов кровати, рабочие столы.

Болгарский целитель Иван Йотов провел обширное обследование онкологических больных и сделал вывод, что все они, без исключения, спали над «плюсом».

Но наша главная задача — это определить, в каком углу, под какой аркой или балкой можно стоять во время землетрясения, а какое из этих вроде бы и безопасных мест на самом деле не очень-то надежно, потому что оно находится в узле геобиологической сетки. Поэтому с маятником надо прогуляться по этим углам, аркам и так далее.

Могут быть расхождения в показателях, которые получили разные члены семьи. Но это свидетельствует скорее о том, что у ваших домочадцев разные темпераменты. А как проверить, чьи показатели правильны? Есть прекрасный живой индикатор. Это кошка. Она любит спать в патогенных зонах. Над ее спальным местом маятник будет всегда вращаться.

А насколько точен сам маятник? Если вы из тех, кто никому не верит на слово, возьмите маятник для проверки в лес. Над муравейником маятник вращается всегда против часовой стрелки.

Петр Овчинников, геолог, о котором упоминалось выше, в качестве биолокационного индикатора — рамки — использует два обычных электрода. Он очистил их до металла и согнул в виде буквы «Г». В каждый кулак он берет по электроду так, чтобы они были перед ним на уровне груди, параллельно полу. Не зажимает их в кулаках, а держит свободно, чтобы они могли вращаться. В «исходном положении» электроды параллельны между собой. Когда они попадают в геопатогенную зону, то внезапно скрещиваются или расходятся в стороны.

С этими электродами он в свое время обошел всю Москву, занимаясь изысканием территорий под строительство в столице. И они ему безошибочно показывали, можно ли в данной точке бурить, то есть нет ли здесь под землей газо- или водопровода, электрического кабеля и других подвохов для строителей.

Поначалу коллеги не принимали всерьез его «лозоходство», бурили там, где электроды говорили «нельзя».

После нескольких бурений, в результате которых случились аварии коммуникационных сетей и, как следствие, были выплачены его организацией немалые штрафы, «лозоходу» поверили, и он стал просто нарасхват.

Как-то Петр приезжал к нам на Камчатку в отпуск. Случайно эти электроды оказались у него в портфеле, и он обследовал ими нашу квартиру. Обошел и наш дачный участок и обнаружил два места, в которых рекомендовал рыть колодец: электроды показали, что на глубине есть вода.

К сожалению, проверить, так ли это, нам не довелось, так как мы решили, что подземный родник находится слишком глубоко (до него было бы дальше, чем до водопроводного крана). Но зато мы заметили, что в тех местах, которые Петр определил как геопатогенные, растения развиваются действительно плохо.

Вместо электродов Петр посоветовал нам использовать обычные металлические вязальные спицы. Достаточно даже одной спицы!

Вот и закончилась вторая прогулка по квартире — с маятником.

В результате:

  • семья сообща окончательно определила все безопасные зоны, в которых можно пережидать землетрясение.

А заодно:

  • решили обновить квартиру перестановкой мебели с учетом геопатогенных зон;
  • наконец-то поняли причину постоянных поломок телевизора: он, оказывается, стоял в геопатогенной зоне;
  • все научились пользоваться биолокационным индикатором;
  • дед получил звание Главного Лозохода семьи.

А некоторое время спустя:

  • бабушка перестала жаловаться на боли в суставах, которые были, оказывается, всего-то из-за того, что ее ноги во время сна находились в геопатогенной зоне;
  • сын стал не таким моторным и даже получает «пятерки», так как теперь он не только принимает «Йод-актив», но и делает уроки за столом, передвинутым в благоприятную зону (внутрь силового прямоугольника);
  • попугай проявил наконец свои интеллектуальные способности, нарушив обет молчания, потому что его клетку переставили в другое место по рекомендации Главного Лозохода;
  • в общем, вся семья улучшила физическое и психическое здоровье! (Правда, щенок испытал легкий стресс, когда дочь стала привязывать его к парашюту, чтобы скинуть на улицу с балкона.)

Chapters: | Previous | Предисловие | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Next |

Комментарии 11 комментариев

  • Хорошая книга, мне понравилось. По этой книге можно и в школе преподавать детям на случай землетрясения. Спасибо. А еще спасибо, что в этой книге упомянуты мои родители Сторублёвцевы.

    • Мариночка, дорогая! Спасибо тебе! Где ты сейчас? Где твоя мама? Я вас — тебя и Катю — помню и люблю.

      • Раиса Аркадьева, я c дочкой в Ростове-на-Дону живу.
        Маму похоронила 6 лет назад в Ростове.
        Я тоже Вас помню и вспоминаю детство Камчатку.

        Сторублёвцева.

        • Мариночка, как мне жаль! Нет Володи, а теперь нет и Кати — твоих мамы и папы! Мои тебе соболезнования по поводу кончины мамы. Я очень расстроилась, узнав об этом. Помню ее веселую, жизнерадостную. Надеюсь, у вас с дочкой всё хорошо. Обнимаю тебя и желаю здоровья и спокойных, радостных дней!

  • Раиса Аркадьевна! Я с нескрываемым интересом прочитал ваш самоучитель, не скрою, что как у геофизика некоторые аспекты вызвали определенный сПектицизм, но это не главное, по прочтении я пришел к твердому убеждению, что ваше эссе должно быть издано тиражом, тождественным количеству семей, проживающих в Камчатском крае, плюс прогнозному количеству семей, которые появятся здесь, как минимум, в следующее десятилетие…

    • Вряд ли это возможно, Сергей. Издание — дорогое удовольствие.

      • Просто я подразумеваю, что такая книга должна быть в каждой камчатской семье и у подрастающего поколения… я прекрасно помню землетрясение 1971 года… это очень серьезно.

        • Да, землетрясение в Петропавловске-Камчатском в 1971 году запомнилось крепко. И сейчас ожидают, что будет. Думаю, что тот, кто заинтересован в спасении своей семьи, всегда сможет найти нужную информацию в Интернете. Книга в бумажном варианте вряд ли будет востребована. По крайней мере, мне так кажется.

  • Знания всегда несут пользу и успех для человека, который ими обладает.

  • Землетрясение, цунами и все, что с этими стихийными бедствиями связано, сейчас весьма актуально.
    Хороший получился самоучитель, давно нужно было опубликовать его полную версию. С удовольствием прочитал и взял на заметку советы да вспомнил о прошлых землетрясениях на Камчатке.
    А впечатления наших земляков, которые пережили (прочувствовали на своей шкуре) сильные камчатские землетрясения, весьма интересны.
    Раиса Аркадьевна, спасибо за рассказ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *