Зачем женщине автомобиль?

Зачем женщине автомобиль? Поищем ответ.

Рассуждение первое

Быть водителем — тяжёлая мужская работа.

Быть женщиной — тяжёлая женская работа.

Вот пусть глава семьи (имеется в виду, что в этом статусе — муж, а не жена) и водит автомобиль — облегчает женскую долю. Возит детей в детский сад и в школу, закупает продукты, встречает многочисленных родственников и друзей в аэропорту, курсирует между дачей и городом, выгуливает семью в Паратунку.

И, конечно, ремонтирует автомобиль, моет его и проходит ежегодную муку — техосмотр. Пусть нервничает по поводу поломки автомобиля в лесу, достаёт детали, разбирается с гаишниками на дороге, разыскивает угнанный автомобиль.

Рассуждение второе

Автомобиль женщине нужен, чтобы возить детей в детский сад и в школу, закупать продукты и так далее. Но — не за рулём, а на пассажирском сиденье!

Рассуждение третье

Но ведь при этом муж остаётся в автомобиле, а жена бегает в детский сад и в школу, по магазинам… Нет уж, лучше водить самой, а муж пусть бегает и всё остальное.

Рассуждение четвёртое

Лучше — чтобы у мужа был свой автомобиль, в котором он будет возить детей в детский сад и так далее, а у жены — свой. Потому что ей автомобиль нужен для души, для свободы, для отдыха от забот. Села — и поехала куда глаза глядят! В лес, на речку, к маме, подруге или другу.

Рассуждение пятое, дополнительное

Для женщины автомобиль — не только «средство передвижения»! Например, при взвинченных нервах выскочишь на улицу проветриться, успокоиться, а там, возле работы или возле дома, стоит такой уютный, такой тихий твой друг — автомобиль. Как приятно посидеть в нём, выговориться ему, послушать музыку.

Когда на дачу наезжают друзья, остаются ночевать, а мест не хватает, милое дело — забраться с пледом в салон и отоспаться в тишине.

Пришла домой без ключей — сиди и жди домочадцев в автомобиле — в тепле, не под дождём и не на ветру.

Как-то зимой на даче я использовала багажник автомобиля в качестве большого холодильника — для замораживания на противне домашних пельменей.

Рассуждение шестое

И всё же предназначение автомобиля как жилетки для слёз, запасной спальни, зала ожидания и холодильника не сравнится с замечательным его назначением — дать возможность испытать упоение скоростью, сменой пейзажа; получить наслаждение одиночеством, абсолютную независимость от толпы, от толкучки в общественном транспорте.

А если везёшь кого-то — ощущаешь непередаваемое чувство доверия к тебе со стороны твоих пассажиров. И короткую, временную, но всё же власть над ними, ведь в твоих руках их жизнь. И гордость, что доверие их оправдываешь.

Рассуждение седьмое

Женщина родила весь этот мир, всё шестимиллиардное человечество. Ей его и сохранять. Поэтому именно она и должна управлять автомобилем: за рулём она осторожнее, внимательнее, ответственнее.

Женщине нужен автомобиль, чтобы её семья, её родственники, её друзья, все её незнакомые пассажиры — всё население планеты не гибло на дорогах по вине водителей-пьяниц, наркоманов, дорожных хулиганов и любителей адреналина.

Если бы вышел закон о приоритетном вождении автомобиля женщиной, человечество от этого только бы выиграло.

Отношение к женщине за рулём как к досадной помехе на дороге во многих случаях ни на чём не основано, кроме как на половой дискриминации. Настоящей помехой являются новички (обоих полов) и хамы, не признающие на перекрёстках красный свет и правила «правой руки», занимающие левую полосу при свободной правой.

Женщина перестанет быть раздражающим лишним дорожным «знаком» ограничения скорости или «знаком», запрещающим обгон, если она как можно скорее пройдёт стадию новичка. Женщина — потенциально безаварийный водитель. Поэтому автошкола должна быть оборудована тренажёрами последнего слова техники и электроники, а для обучения женщин управлению автомобилем должны быть выделены лучшие инструкторы, передающие своё мастерство вождения. Только и всего.

Комментарии 6 комментариев

  • Предыдущие статьи мне понравились. Эта — нет. Статья пропитана эгоизмом и женским чванством. Да, у женщин за рулем есть и плюсы и минусы. Из минусов я выделил бы два главных.
    1. Манера болтать за рулем по телефону. Если видишь, что авто явно не в адеквате, едет не на той скорости, между рядами, вообще непонятно как и куда, то при обгоне-объезде в 90 % случаев видишь водителя, болтающего по телефону. Впрочем, должен оговорить, что мужчины хоть и много реже болтают по телефону за рулем, но мозги им выносит ещё круче.
    2. Маленькое отступление: когда ходишь по гипермаркету с тележкой и среди других тележководов, то железное правило — если тележка стоит на проходе, перекрывает подходы к товару и так далее, то это тележка женщины. Все мужчины оставляют тележку как-то аккуратнее, в сторонке, так, чтобы как можно меньше мешать другим. На дороге то же самое. Мужчины стараются двигаться в потоке, взаимно координировать действия, чтобы друг другу мешать как можно меньше. Женщины же в основной массе каждая сама посебе, считают, что достаточно соблюдать ПДД и больше ни о чем не думать. Опять-таки примечание — женоподобные мужчины, «гламурчики», одетые и разукрашенные по моде, ведут себя «по-женски» и в универмагах, и на дорогах. И среди женщин встречаются думающие водители на дорогах, но гораздо реже.

  • Интересно, полезно, качественная речь, доставляющая наслаждение… Большое спасибо!

    • Написала «речь», а имела в виду, конечно, «слог», «качественный слог».

      Почему-то нет записей в 2013 году. Надеюсь, Вы в добром здравии и просто не хватает времени?

      • Мария, большое Вам спасибо за Вашу теплоту и доброту.
        Последнее время в блоге в основном отвечаю на комментарии. А другое — просто не пишется почему-то.

  • А ещё автомобиль нужен женщине, чтобы везти домой мужа из гостей. Ездить в гости (на шашлыки, дни рождения, свадьбы) на своём автомобиле мужья не любят. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *