О журнале «PC Magazine / Russian Edition. Персональный компьютер сегодня»

— Да что я тут пойму! — ворчала я вслух, листая журналы «PC Magazine». — Во! Название журнала — по-английски, а ниже: «Персональный компьютер сегодня». Поня-я-ятно: перевод для тех, кто не понял… И это будет всё, что я пойму в этих журналах…

Передо мною — три выпуска: за август, сентябрь и октябрь 2007 года. Рекламные заголовки на обложках: «Домашние ИПБ 2007», «Анатомия IP-камеры», «Пролог к Фестскому диску», «Платы для процессоров АМП»… Для меня — китайская грамота!

Можно, конечно, и просто полистать, не читая. Но ведь в каждом журнале — 128 страниц. Если тратить по 10 секунд на каждую, то на моё бесполезное созерцание уйдёт 3840 секунд, а это целый час и 4 минуты!

Однако я ошиблась в расчётах. Среди «иероглифов» нашлось и для меня то, что я смогла с интересом прочитать, не комплексуя по поводу своей дремучести в «железе» и программных обеспечениях.

Этим материалом, вернувшим меня в равновесие, стал обзор ста сайтов, порталов, социальных сетей. Описывается, хотя и кратко, о чём они и что в них особого, интересного да полезного.

Подумалось: хитрит редколлегия журнала, преподнесла так, словно сама этими интернет-ресурсами пользуется, а потому рекомендует другим. Реклама! Однако читать обзор было жутко интересно! И не представляла, что такая бурная жизнь в Интернете! Сколько новых идей, проектов! Можно и для себя что-нибудь «выцыганить».

Прочитав обзор, я уже иными глазами просмотрела каждую страничку всех трёх номеров журнала. Причём с удовольствием.

Сделан «PC Magazine» профессионально, на хорошем издательском уровне. С такими ребятами из редколлегии журнала было бы одно удовольствие работать. Ни одна статья не подана «кирпичом», всё продумано, оформлено, с «картинками», с различной дополнительной информацией: то тебе словарик терминов в тему даётся, то «Топ-список», то какие-то подробности к главной теме статьи. Макет и вёрстка — загляденье. Заставочки на цветных подложках, в гармонии с общим дизайнерским стилем издания. Материалы поданы по рубрикам, поиск нужной информации для читателя облегчен.

Здесь не только описание новинок компьютерной техники, компьютерных и интернет-технологий, но и исторические материалы (что меня приятно удивило), и советы начинающим пользователям, и даже конкурсы есть в каждом номере. А ещё не могу не сказать о рубрике «Проблемы и решения»: ответы на вопросы написаны исключительно доступным языком, доброжелательны.

Могу только поздравить тех, для кого компьютеры — основное занятие (или просто увлечение), что у них есть такое замечательное издание — «PC Magazine / Russian Edition. Персональный компьютер сегодня». Умное, полезное, корректное и красивое!

Комментарии 2 комментария

  • Спасибо за ссылочку! Зашла сегодня по ней, «погуляла» по страницам сайта.
    Больше всего заинтересовала рубрика «Мнения», в ней прочитала статью «Microsoft против iPhone» (автор Джон С. Дворак). Не знаю, возможно, всё это реклама, но главное, что в статье я нашла ответ на один свой вопрос (не буду этот вопрос оглашать; другим он, возможно, покажется наивным).
    Чем мне понравился сам журнал “PC Magazine / Russian Edition”, тем впечатлил и его сайт: в нём есть, что почитать и простому смертному, который не работает непосредственно в сфере высоких технологий, однако вовсю пользуется её продукцией!

  • Для тех, кого заинтересовал журнал «PC Magazine / Russian Edition» и хочет быть в курсе событий, происходящих в мире компьютеров и интернет-продуктов, получать свежие новости о технологиях и тенденциях данной проблематики, то вот ссылка на сайт журнала «PC Magazine / Russian Edition» — pcmag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *