О методичке Камчатского государственного технического университета (КГТУ)

Ещё зимой из газетной рекламы под заголовком “Издаёт КГТУ” (КГТУ — Камчатский государственный технический университет) узнала, что, оказывается, университет имеет своё издательство, притом целый год! Значит, теперь университет уже не выпускает такие безграмотные методические брошюры для студентов, какая мне попалась недавно?

Университетский сборник методических указаний по выполнению контрольных работ для студентов заочной и очно-заочной формы обучения “Философия. Отечественная история. Культурология. Политология и социология. История Камчатки. История Российского Флота. Этика и эстетика” был выпущен в 2004 году.

Безуспешно пыталась я понять в главе “Методические рекомендации по написанию контрольной работы”, где в ней — заголовки, а где — подзаголовки. Случайный подбор шрифтов сбивает с толку, и я не сразу поняла, что здесь приведены совершенно отдельные рекомендации к двум видам контрольных работ – “по теме” и “по вопросам”.

Ошибок в компьютерном наборе этого методического издания — тьма египетская. Даже в нумерации контрольных работ и в нумерации заголовков списка литературы. Я уж не говорю о безобразно неграмотно составленной библиографии — с точки зрения применения специальных библиографических знаков (оно составлено по старому ГОСТу, но я вовсе не об этом: на новый ГОСТ я, например, тоже никак не решусь перейти).

В общем, впечатление от такой методички удручающее. Одно утешение: теперь, в 2007 году, она, наверно, уже переиздана или будет переиздана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *