О предвыборной «наглядной агитации» в подъезде

Иду по подъезду. На коробе, который предприимчивые соседи соорудили на своей площадке для хранения картошки, лежат предвыборные листовки. Не лежат — валяются. Узнаю знакомые лица. Лица уважаемых людей, кандидатов в депутаты Законодательного собрания Камчатского края. На подоконнике, на верхнем ряду почтовых ящиков — тоже листовки. Упадут — и по ним, измятым и грязным, будут ходить. Прямо по лицам. По лицам уважаемых людей.

Не думаю, что наклеивать на подъездные стены листовки и плакаты с биографиями и портретами кандидатов — лучше. Как-то в нашем подъезде такой плакат провисел несколько лет, пока не сделали ремонт. Всё бы хорошо, ведь именно этот кандидат и стал депутатом нашего избирательного округа. Да только бумага была оборвана со всех сторон (кто-то пытался отодрать), и осталась часть лица. Да три буквы от фамилии. Вернее, фамилия-то как раз и состояла из трёх букв.

Если бы я была кандидатом, то отказалась бы от такой «наглядной агитации». Не больно-то хочется, чтобы лицо твоё топтали, мяли, сметали веником, выбрасывали в мусорный контейнер, отдирали от стен, закрашивали во время ремонта.

Вчера из почтового ящика вынула информационный бюллетень, выпущенный 14 ноября в формате газеты, — и порадовалась за кандидатов, которые там представлены. Совсем другое дело! Это же газета всё-таки, а не «бесхозная» листовка. И рассказы о кандидатах — живые, читать интересно, не то что «голые» биографии на листовках.

Правда, принесли этот бюллетень только через четыре дня после его выхода в свет. Ну и ладно. Не об этом речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *