О правилах для посетителей блогов, форумов

Собралась я наконец написать правила для посетителей своего литературного блога. Поломала-поломала голову и решила скомпилировать.

Посетила «Информационный портал Google-world», «Форум о поисковых системах» и «Блог о поисковых системах и продвижении сайта». Почитала их правила.

Что меня порадовало? Каждое из этих правил содержит пункты с запретами на «использование нецензурных слов, брани», на «ненормативную лексику», на «намеренные искажения лексических норм русского языка».

Умилила меня такая нешаблонная фраза в правилах для посетителей Блога о поисковых системах и продвижении сайта: «Вам не разрешено <…> всевозможное детство (коверкание слов), словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии)».

Что восхитило? Мужество составителей правил пользования блогом на информационном портале Google-world: «Администрация блога сохраняет за собой право на редактирование ваших сообщений в блоге, если они <…> имеют граматические ошибки».

Что удивило? Добротный деловой язык правил Форума о поисковых системах: «Администрация форума не даёт ни каких-либо гарантий». Стиль, правда, немного хромает, зато смягчает суровый тон.

Что огорчило? А то, что нет в мире совершенства… Прав был Лис из «Маленького принца» Экзюпери. Короче, правила свои я так и не написала. Сочиню их «по мере дальнейшего времени» (за это выражение порталу Google-world от меня особое спасибо).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *