О книге Джима Коллинза (Jim Сollins) «От хорошего к великому»

У этой книги Джима Коллинза (Jim Сollins) «От хорошего к великому» есть подзаголовок: «Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…»

Основное, что я взяла из книги Коллинза для себя, это:

1) надо заниматься в жизни только тем, что тебе нравится, что тебя волнует;

2) надо быть уверенным, что ты в этом будешь лучше всех;

3) надо, чтобы твоё дело имело экономический смысл (при этом чётко выделить главный, один-единственный экономический показатель успеха).

И эти три принципа должны быть в единстве! «Три в одном», как бы сейчас сказали. Автор назвал это концепцией «трёх кругов», или «концепцией ежа».

Стала я во всём этом разбираться… Ну что я, например, люблю? Я люблю водить автомобиль. Но не уверена в том, что никто в мире не делает это лучше меня. Значит, это занятие отпадает уже на втором принципе.

Ещё я люблю обучать вождению других. Тут уж я почти уверена, что лучше меня это не делает никто. Но «почти» не должно быть. Значит, отпадает тоже. Как пишет автор, «одинаково важно понять, в чём вы не можете быть лучшим».

О, вот! Я уверена, что лучше меня в мире никто не обучает вождению моих родственников и друзей. Но… какой в этом экономический смысл?
Значит, не с того «люблю делать» я начала свой анализ.

Интереснейшее занятие — определять, что же ты любишь делать, в чём способен превзойти других и вдобавок материально вознаградиться за это своё удовольствие!

Вообще книга, скажу я вам, изумительная по информации на разные «управленческие» темы.

Например: надо сначала подобрать себе команду, а потом уже определять род её занятий и пути к успеху (принцип «сначала кто, потом что»). То есть подбирай не специалистов под свою идею, а просто преданных тебе людей. Люди должны хотеть с тобой работать, и всё! «Подходит ли вам человек, вопрос скорее его характера и способностей, а не его знаний, опыта или образования».

Читала и сама себе говорила: книга рассчитана на амбициозных людей, зачем ты её читаешь? У них ХОРОШАЯ компания, а им этого мало, надо компанию сделать ВЕЛИКОЙ.

Но я продолжала читать, словно заворожённая, и ходила по дому, приставая ко всем с цитированием: «Многие наши дела — пустая трата времени»; «Список того, что надо прекратить делать, важнее списка того, что нужно сделать»; «Если что-то является «уникальным шансом, который выпадает раз в жизни», то из этого не следует, что за это стоит хвататься, за исключением случаев, когда это вписывается в пространство трёх кругов». По сути дела, всё, что написано в книге, применимо в обычной нашей, заурядной жизни!

В книге ещё много чего интересного — и о том, каким должен быть руководитель «5-го уровня», и о технологиях роста компании, и о распространённых ошибках в руководстве. Приводятся примеры из жизни всемирно известных компаний, чьи логотипы мы видим на упаковках практически в любом магазине.

Мне попалось уже четвёртое издание книги Джима Коллинза «От хорошего к великому», которое вышло в Санкт-Петербурге в 2005 году в переводе с английского языка. А первое вышло в 2001 году, и сразу в шести странах, на шести языках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *