О том, как меня поздравили с 7 Ноября партия «Справедливая Россия» и камчатский художник Александр Гаристов

Отвыкла вынимать письма из почтового ящика. E-mail похитил это приятное выбегание по утрам в подъезд, трепетное заглядывание в щель ящика: пришло ли письмо?..

И вдруг сегодня — открытка: “Уважаемый[ая] Раиса Аркадьевна!” И на сердце холодок: какого же я рода, ёлки-палки?

Далее: “Поздравляем Вас с 7 ноября — днём рождения нашей любимой страны, в которой все мы родились и выросли”.

Так и написано: “7 ноября”, хотя понятно, что для поздравителей это “красный день календаря”. А значит, надо было написать: “7 Ноября” (то есть, по правилам, с большой буквы).

Но это мелочи. “Не придирайся”, как говорят мне мои “домашние”. Да, я родилась в СССР. Но день рождения СССР вовсе не 7 ноября 1917 года. Каждый школьник знает, что СССР был образован 30 декабря 1922 года, это и есть его день рождения.

Я не состояла в жизни ни в одной партии! И вдруг поздравительное письмо от “Справедливой России”! Спасибо, как говорится, за внимание. Только я всё же “ая”, а не “[ый]”. Это во-первых. А во-вторых, я и не множественного числа, несмотря на то что в конце письма набрано крупными буквами красного цвета: “С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!”

Открытка к 7 Ноября (оборот). Художник А. С. Гаристов

…Сын вдруг сказал: “А открытку-то нарисовал Александр Стефанович Гаристов!”

Открытка к 7 Ноября. Художник А. С. Гаристов

Саша Гаристов! Вот не ожидала с тобой таким образом “встретиться”! А помнишь редакционно-издательский отдел Камчатского упрполиграфиздата, в котором мы с тобой работали 10 лет? А потом сотрудничали в Камчатском отделении Дальиздата, в издательском центре АО “Камчатская книга”. Два года назад ты рисовал макет, обложку и внутренние заставки для книги стихов Виктора Лихно, которую я редактировала и верстала… Всегда было приятно с тобой работать! Многому, очень многому ты, дипломированный книжный график, меня научил! Получить от тебя даже и такой, косвенный привет мне было приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *