О решении Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа

Был у меня казус. Вышла из печати брошюра, а на последней странице, в той строке, где указывается корректор, — ошибка. Переставлены буквы. Причем в фамилии самого корректора. Этим корректором была я. Пропустила ошибку в собственной фамилии! Каково?

Вспомнила об этом, когда зашла на “Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского” (petropavlovsk.kamchatka.ru).

Там меня переплюнули.

В документе (в решении от 24 января 2007 года) Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа ошибка в наименовании самого округа.

Есть такой корректорский термин: “глазная ошибка”. Это когда корректор не заметил в наборе пропущенную, лишнюю или “не ту” букву. То есть корректор пропустил ошибку по невнимательности, а не потому, что не знает какого-либо правила.

Что ж, возможно, это глазная ошибка: “О принятии положения о гербе Петропавловска-Камчатского городского округа” (наименование решения).

Но вот она опять: “1. Принять Положение о гербе Петропавловска-Камчатского городского округа”.

Всё же округ, в котором я живу, — Петропавловск-Камчатский, а не Петропавловска-Камчатский.

А “42-я сесия” (в подзаголовке документа) правильно писать так: “42-я сессия”. А причастный оборот надо выделять запятыми не только с одной стороны (в первом же абзаце всё того же документа).

Приближается повальная безграмотность. Кто впереди колонны? А угадайте.

И ещё. 24 января 2007 года городской законодательный орган решил принять Положение о гербе, по сути, несуществующего городского округа. А когда будет принято аналогичное решение относительно нашего, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО городского округа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *