О себе

Действительно читаю всё подряд. Такая профессия. Всё, что публиковалось там, где я работала: в областной газете, в редакционно-издательском отделе Упрполиграфиздата, в местном отделении издательства, в областной типографии и, наконец, в рекламно-информационном журнале, — то и приходилось читать, без выбора. Читаю и сейчас: редактирую рукописи книг, а после вёрстки веду корректуру.

Живу в городе Петропавловске-Камчатском. С детства. Люблю Камчатку.

Любимые прозаики — Э. Хемингуэй и К. Паустовский. Женских романов не люблю, но одним летом, живя на даче, прочитала их целую библиотеку. Люблю словари, энциклопедии. Это единственные издания, в которых нет ошибок. (Почти нет.)

Дома большая библиотека (женских романов нет), в том числе краеведческая, которую собирает муж.

Раздражает низкая культура современной печатной продукции. Удручает вымирание института профессиональных редакторов и корректоров.

Домоседка. Целыми днями — за компьютером, на котором (или за которым, а?) и редактирую, и верстаю, и просто читаю книжки, и пишу письма, и что-нибудь сочиняю.

Ничто человеческое мне, как и герою Теренция, не чуждо. Страхового полиса от ошибок у меня нет.

Не умею рисовать, о чём сожалею.

Вожу «Тойоту», которую по возрасту уже пора занести в Книгу Гиннесса.

Фамилия у меня литовская, причём мужская. А женский вариант такой: Пирагене. По-моему, очень даже симпатично. Имя, по современным меркам, — редкое. Я его просто не терплю, хотя перевод неплохой: «лёгкая, быстрая».

Оказывается, о себе можно столько написать…

О моей работе корректором и редактором я написала здесь.



Город Петропавловск-Камчатский в фотографиях